首頁 -> 台灣

惡漢砸奔馳引發島內“棒球暴力”討論,網民:台灣現在是惡魔島嗎?

分享到:
2021-11-16 15:23 | 稿件來源:環球網

【字號:

“四惡煞揮舞球棒砸奔馳”,事件震動台灣,過去24小時,越來越多的島內媒體在問:台灣這是怎麽了?

視頻最初在15日發布,據台灣《聯合報》報道,台中市大甲區日前發生砸車事件,4名男子拿球棒狠砸一輛奔馳車,其中一名男子更跳上車頂砸車,奔馳車幾乎體無完膚,警方表示已受理報案正在調查。

4名男子拿球棒砸毀奔馳車(圖片來源:台媒)

報道稱,“記者爆料網”15日發布一段視頻,為10月30日發生在大甲區的砸車畫面,4名男子拿球棒狠砸奔馳車,所有玻璃都無一幸免,“兇狠模樣讓人驚嚇”。有網友問“全民瘋棒球嗎?”

大甲警分局表示,轎車被砸第二天,車主有報案。台灣“中央社”15日稱,經初步瞭解因網絡留言而引發糾紛,警方已經調閱監視器,正在調查真相。

台中市日前才發生街頭暴力事件,一名宋姓大一新生開車剮蹭瑪莎拉蒂後遭毆打致顱內出血,引發社會眾怒。島內親綠媒體《自由時報》報道稱,不料雲林縣、新北市接連傳出多人持球棒街頭混戰,甚至台中市又發生服飾店被砸。報道稱,鑒於街頭暴力鬥毆事件頻傳,“警政署長”陳家欽15日在各縣市警察局長專屬的LINE群組中,要求各警察局長註意防範並嚴辦,除惡務盡,才能一勞永逸。

台灣接連發生街頭暴力事件,也讓一些島內網友議論紛紛,有人表示,“‘政府’無能、社會病了”;“全民打棒球online”;“台灣現在是惡魔島嗎?治安敗壞到如此地步,人民連居住於行的安全都沒有了嗎?”

有網友說,“蔡‘政府’的執政下,惡霸各個有人權,都可教化,還能跟警察當好麻吉(意思是兩個人很要好),‘世界看好了,台灣能示範很多次,什麽叫作自由民主’!”

還有人問,“挺綠的人可否回答我?年輕人未來在哪里?老老實實守法的人安全保障又在哪里?”

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!