首頁 -> 視頻 ->通時事

美國非裔侮辱亞裔男生 華裔女生見義勇為反被圍毆

分享到:
2021-11-22 09:26 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

【字幕】當地時間11月17日,美國賓夕法尼亞州費城市地鐵上發生一起針對亞裔暴力事件,四名非洲裔女性辱罵毆打三名亞裔學生。

【字幕】非洲裔女性先是辱罵車廂裡幾個亞裔男生,男生低著頭不敢反抗,有網友評論稱這群人經常在地鐵站和車廂內針對亞裔學生襲擊。

【字幕】其中一名被攻擊的華裔男生是14歲的費城中央中學(Central High School)一年級學生,而見義勇為的華裔女生則是該高中三年級華裔女生。

【字幕】四名非裔女性口出種族歧視語言,將華裔女性拽到車門,讓其頭部撞向車門,再暴打在地,其中一人脫下鞋子砸向華裔女性的頭部。

【字幕】賓州東南地鐵警局局長內斯特爾(Thomas Nestel)表示,四名襲擊者的年齡都不滿17歲,將面臨多項指控,包括種族恐嚇(ethnic intimidation)和惡性攻擊(aggravated assault)。

【同期】美國賓夕法尼亞州東南地鐵警局局長 Thomas Nestel
對該案的調查進行地很順利,多人指認了施暴者,我們正在準備對犯罪者的拘捕令書面證詞,他們將面臨多項指控,包括種族恐嚇和惡性攻擊,無差別傷害他人罪和恐怖主義指控。

記者 鄭興 香港報道

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的