首頁 -> 內地

中國政府援助約旦第二批新冠疫苗完成交接

分享到:
2021-11-05 11:28 | 稿件來源:央視新聞客戶端

【字號:

中國政府援助約旦第二批新冠疫苗交接儀式11月4日在約旦首都安曼的體育城疫苗接種中心舉行。中國駐約旦大使陳傳東和約旦衛生大臣菲拉斯·哈瓦裏出席交接儀式。

疫苗運抵約旦

陳傳東在交接儀式上說,中約兩國在抗擊新冠疫情過程中同舟共濟、密切合作,相互給予了寶貴支持和無私幫助。約旦參與了中國國藥集團新冠疫苗臨床試驗並很快批準在約緊急使用該疫苗,約旦人民踴躍接種,對中國疫苗投下了信任票。在約旦人民最急需疫苗之際,中國政府克服困難,及時向約旦人民提供和捐贈疫苗。中約攜手抗疫,堅定了人類共同戰勝疫情的信心和決心,是以實際行動推動構建人類衛生健康共同體。

哈瓦裏感謝中國政府和人民對約旦抗疫提供的大力幫助和支持,並表示這體現了約中兩國深厚友誼和堅定的戰略夥伴關係。他在接受記者采訪時高度讚賞中國在深入開展國際抗疫合作、推動疫苗在全球範圍內公平合理分配方面付出的巨大努力,並表示中國疫苗將有效助力約旦推進全國疫苗接種工作。

中國政府援助約旦的首批和第二批新冠疫苗分別於4月25日和10月31日運抵安曼。此外,約旦政府還從中國采購了部分疫苗。

約旦衛生部11月3日發布的數據顯示,該國累計新冠確診病例868493例,累計死亡病例11077例,累計治愈病例834956例。

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰