首頁 -> 台灣

台灣35人接種阿斯利康疫苗後猝死 台當局叫停3種人接種

分享到:
2021-06-18 16:53 | 稿件來源:海外網

【字號:

  近日,台灣地區已曝出有35名老人在接種阿斯利康疫苗後猝死的事件,引發輿論質疑。對此,台灣流行疫情指揮中心專家咨詢小組召集人張上淳18日緊急表示,三種人群應暫緩接種。

  據台灣“中時新聞網”報道,張上淳表示,專家對多起猝死事件調查後發現,有壹些人患有長期慢性病並且使用藥物,也有部分人最近病情不穩定還急著要註射。他建議,原本身體狀況及病情不穩定者可不用急著接種,近期天氣嚴熱,慢性病不穩定也會影響身體情況。

  張上淳還表示,勉強外出的壓力也會引起老人出現生理變化,血壓上升等後續效應也會影響身體,因此他建議不要將老人大老遠送至很遠的注射站,應到平常就診的診所接種。他還指出,如果疫苗副作用劇烈也可能影響生理平衡狀況,建議慢性病人不要接種疫苗。

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港