首頁 -> 台灣

台軍:首次發現解放軍殲-7戰機進入台灣“西南空域”

分享到:
2021-06-18 09:19 | 稿件來源:觀察者網

【字號:

  台軍網站6月17日發佈消息稱,今天有包括4架次殲-7戰機在內的7架次解放軍軍機進入台灣“西南空域”。這是台軍統計解放軍軍機動態以來,首次記錄到解放軍殲-7戰機進入“西南空域”。

  台軍稱,6月17日,7架次解放軍軍機包括1架運-8遠幹機、2架殲-16、4架殲-7進入台“西南空域”;台空軍依照慣例派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離、防空導彈追蹤監控。

  台灣“中央社”稱,解放軍的殲-7戰機逐步退役中,而此次現蹤在 “西南空域”,引起台灣各界關注。

  國防部新聞發言人譚克非大校曾表示,台灣是中國不可分割的一部分。解放軍在台海地區組織實兵演練,展現的是捍衛國家主權和領土完整的決心和能力,針對的是外部勢力干涉和極少數“台獨”分裂分子及其分裂活動。如果“台獨”分裂勢力膽敢以任何名義、任何方式把台灣從中國分裂出去,我們必將不惜一切代價,堅決予以挫敗。

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港