首頁 -> 內地

廣州本土確診病例病毒屬於在印度出現的變異株

分享到:
2021-05-24 09:30 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

  香港新聞網5月24日電 據廣州市荔灣區新聞信息中心官方微博消息,廣州市荔灣區新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部23日晚發佈通報稱,結合病例臨床表現、流行病學調查、實驗室檢測和基因測序結果,經專家組綜合評估,初步判斷荔灣區錦龍社區郭某為境外輸入關聯確診新冠肺炎病例,其病毒屬於在印度出現的新冠病毒變異株,不排除是意外暴露造成偶發感染。

  5月23日下午,廣州市新增1例無癥狀感染者,系之前確診病例郭某的丈夫陸某,已於21日作為密接人員集中隔離,判定為密切接觸者之後第三次核酸檢測結果呈陽性,目前已轉至廣州市第八人民醫院隔離觀察。經流行病學調查,陸某活動軌跡與郭某基本一致。

  疾控部門將繼續按照規範做好密切接觸者和次密接人員的集中醫學隔離觀察工作。請廣大市民群眾不信謠、不傳謠,繼續配合疫情常態化防控要求,加強個人日常防護,還沒有接種新冠疫苗的盡快到就近接種點進行疫苗接種。

  截至5月23日18時,疫情涉及重點區域重點人群累計採樣128072份,已完成115573份核酸檢測,結果均為陰性。

微信公眾號“廣州荔灣發佈”截圖

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港