首頁 -> 內地

廣州發現1例新冠肺炎核酸疑似陽性人員

分享到:
2021-05-21 10:25 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

  香港新聞網5月21日電 據@廣州荔灣發布 21日消息,5月20日,荔灣區在醫療機構發熱門診監測中,排查發現1例新冠肺炎核酸疑似陽性人員。以下為通知全文:

  5月20日,荔灣區在醫療機構發熱門診監測中,排查發現1例新冠肺炎核酸疑似陽性人員。

  郭某,女,75歲,住龍津街道錦龍社區。5月20日下午,郭某因不適步行至荔灣區中心醫院就診。5月21日淩晨,核酸檢測初篩陽性。該疑似人員現在荔灣區中心醫院隔離排查。

  荔灣區新冠肺炎防控指揮部接報後立即啟動疫情處置工作機制,組建聯合流調專家隊伍,全面細致開展流行病學調查。初步排查的密切接觸者7人已經隔離,核酸檢測結果全部為陰性。

  為切實保障廣大市民群眾身體健康,現就有關事項通告如下:

  一、請在荔灣區龍津街道錦龍社區及附近居住工作的市民群眾,按照“應檢盡檢”的原則,聽從社區工作人員通知和安排,有序進行核酸檢測。

  二、核酸檢測結果出具前,請上述區域的市民群眾暫不外出,暫不參與聚集性活動,如有不適及時到就近醫院門診就醫。

  三、請廣大市民群眾不信謠、不傳謠,加強個人日常防護措施,相關信息會滾動發布。

荔灣區新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部

2021年5月21日

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港