首頁 -> 台灣

綠媒:解放軍軍機淩晨零時7分進入台西南空域,創最早紀錄

分享到:
2021-05-21 09:35 | 稿件來源:環球網

【字號:

  島內綠媒《自由時報》聲稱,解放軍軍機近期頻繁“襲擾”台灣鄰近空域,今天(5月21日)淩晨零時7分進入台灣西南空域,創下最早“襲擾”紀錄。

  報道聲稱,根據廣播記錄,“中共軍機”於今天(21日)淩晨0時07分、7時56分進入台灣西南空域,高度為5000米及7000米。台空軍宣稱“在空警戒並廣播驅離”。

  報道援引“台灣西南空域”臉書記錄稱,“共機”本月累計進入台空域18天,台軍本月“廣播驅離”共計34次。“共機”2021年累計進入台空域118天,台軍“廣播驅離”共計337次。

  對於解放軍在台海周邊的軍事行動,東部戰區早有回應。解放軍東部戰區新聞發言人張春暉此前曾表示,台灣及其附屬島嶼是中國領土神聖不可分割的一部分,中國軍隊戰備巡航完全正當合法,是針對當前台海安全形勢和維護國家主權需要採取的必要行動。張春暉還強調,戰區部隊有決心、有能力挫敗一切“台獨”分裂活動,堅決捍衛國家主權安全和領土完整,堅決維護台海地區和平穩定。

  (原標題:綠媒炒作:解放軍軍機淩晨零時7分進入台灣西南空域,創最早紀錄)

視頻

更 多
台灣逾二千青少年被騙到柬埔寨工作 台北市長:難道這是“幸福台灣”?
李家超與港隊乒乓球一哥黃鎮廷對打 你猜打到第幾板?
倫敦市中心約百名青年搶劫商店及襲警!場面混亂
制裁!“台獨”頑固分子以身試法 遭受嚴厲懲罰
汪文斌:美日韓軍演針對誰最好向美方了解