首頁 -> 內地

鍾南山:未來可能要定期打新冠疫苗

分享到:
2021-05-20 11:38 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社5月20日電中國工程院院士鍾南山19日在接受媒體採訪時表示,如果新冠病毒對人類健康的影響慢慢降低的話,那麼新冠與人類的長期共存將成為可能。

  鍾南山說,我們可能要像預防流感那樣,定期打疫苗。不過鑒於現在多國都出現了病毒變異,具體發展還是要持續觀望。

  據中國國家衛健委網站消息,5月19日,中國內地報告新增新冠肺炎確診病例12例,其中境外輸入病例11例;遼寧新增本土病例1例。

  當天,遼寧省新增的1例本土新冠確診病例,為營口市報告;安徽省六安市報告新增無症狀感染者1例。

  自5月13日安徽新一輪疫情發生到19日,安徽省共報告新冠肺炎確診病例7例,其中合肥市2例,六安市5例。

  另據六安市疾控部門消息,截至19日,六安主城區第二輪全員核酸檢測共採樣1050298份,結果全部為陰性。

  截至5月19日,中國內地累計報告新冠肺炎確診病例90920例,累計死亡病例4636例。

  視頻:鍾南山:未來可能要定期打新冠疫苗

【編輯:qiuzhibin】

視頻

更 多
李家超宣誓就任 就職典禮致辭全文來了!
香港回歸祖國25周年大會|習近平:“一國兩制”必須長期堅持 未來5年是實現飛躍關鍵期
培僑舉行升旗禮 中小學生齊聚一堂慶回歸!
中央駐港機構舉行升旗禮 慶祝香港回歸祖國25周年
香港回歸祖國25周年大會|習近平:香港不能亂也亂不起