首頁 -> 台灣

台產疫苗可望7月上路,綠媒董事長吳子嘉:怎有人敢打?

分享到:
2021-05-14 10:43 | 稿件來源:海峽導報

【字號:

  台灣13日新增13例新冠肺炎本土病例,引發民眾恐慌。“衛福部”曾表示台產疫苗可望7月底上路。對此,《美麗島電子報》董事長吳子嘉卻預言,之前阿斯利康疫苗沒人敢打,台產疫苗未來若上路,怎麽會有人敢打。

  今年3月,流行疫情指揮中心指揮官、“衛福部長”陳時中表示,台產疫苗可望7月底上路,民眾可自由選擇施打。

  根據中時新聞網報道,吳子嘉在Yahoo《鄉民大會》節目中表示,現在歐盟本身,包括英國的醫療當局都不建議施打阿斯利康疫苗。因為30歲以下的女性打阿斯利康疫苗,它的副作用非常強烈,會造成血栓的可能性很大。

  吳子嘉接著說,“行政院長”蘇貞昌說,我們現在只剩下阿斯利康疫苗。陳時中則表示,我們7月就有台產疫苗。吳子嘉不禁質疑,日本、韓國,都還沒有“國產疫苗”,為什麽台灣的科技進步到可以超越日本、韓國?

  吳子嘉稱,台灣一年多來,防疫做得“太好了”,這反而讓我們沒有抵抗力,萬一隨便一個病毒進來,我們很容易就感染了,所以我們現在急切需要打疫苗。不過也因為我們防疫做得太好了,所以台灣做的疫苗二期臨床,恐會找不到病例。

  吳子嘉甚至認為,之前阿斯利康疫苗沒人敢打,台產疫苗未來若上市,怎麽會有人敢打,除非世界衛生組織(WHO)給台產疫苗授權。

  宅神朱學恒則表示,3月30日彭博社已經公布,上海復星願意賣德國BNT疫苗給台灣,那為什麽我們指揮中心不買,在人家願意賣你時,卻不買BNT。更何況花錢買,這是商業市場自由機制,一個願買一個願賣!

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港