首頁 -> 台灣

綠媒:解放軍軍機今日再進入台西南空域,飛行高度今年最低

分享到:
2021-04-23 17:05 | 稿件來源:環球網

【字號:

  台灣親綠媒體《自由時報》稱,解放軍軍機4月密集“擾台”西南空域,今天(4月23日)上午再次進入,更罕見用極低的高度“1200米”出現,是今年最低的“襲擾”高度,該媒體宣稱,台空軍發現蹤跡後廣播“驅離”。

  報道稱,根據廣播及航跡記錄,解放軍軍機23日上午11時43分進入台西南空域,高度1200米。報道聲稱,測試台西南空域雷達死角,這種超低空飛行便是其中一種方式。

  此外,報道援引臉書粉絲專頁“台灣西南空域”記錄,解放軍軍機本月累計進入台空域21天,2021年累計進入台空域96天。根據台防務部門公佈的信息,2021年累計進入台空域81天,274架次。

  對於解放軍在台海周邊的軍事行動,東部戰區早有回應。解放軍東部戰區新聞發言人張春暉此前曾表示,台灣及其附屬島嶼是中國領土神聖不可分割的一部分,中國軍隊戰備巡航完全正當合法,是針對當前台海安全形勢和維護國家主權需要採取的必要行動。張春暉還強調,戰區部隊有決心、有能力挫敗一切“台獨”分裂活動,堅決捍衛國家主權安全和領土完整,堅決維護台海地區和平穩定。

  (原標題:綠媒緊盯:解放軍軍機今日再進入台西南空域,飛行高度僅1200米,系今年最低)

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港