首頁 -> 台灣

阿斯利康疫苗在台又出問題 一女子注射後多處出血

分享到:
2021-04-23 16:21 | 稿件來源:海外網

【字號:

  台灣地區流行疫情指揮中心4月23日宣布,22日新增13件注射阿斯利康疫苗後出現不良反應事件,其中11件為輕微不良反應,2件被歸類為其他疑似嚴重不良反應。

  據台灣“中時新聞網”報道,台灣地區流行疫情指揮中心表示,1例出現嚴重不良反應的為一名30多歲女性,她接種疫苗兩天後,出現頭皮出血、大腿血腫、牙齦、肛門出血的癥狀。另一例是70多歲女性,打疫苗後出現左下肢的麻木感,經醫師檢查後發現疑似為單一神經病變,目前正在門診追蹤中。

  台灣地區流行疫情指揮中心發言人莊人祥稱,這兩例的癥狀非典型,但仍須再繼續觀察追蹤,不確定患者是否因為本身有潛在疾病,短時間尚沒有辦法獲取完整的信息。

  就在日前,歐洲藥物監管機構認定,阿斯利康新冠疫苗與接種者出現罕見血栓間可能存在聯繫。目前,全球多個國家已暫停接種阿斯利康疫苗。

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港