首頁 -> 國際

文在寅面告日本大使:你很清楚韓國有多擔心,回去好好傳達

分享到:
2021-04-14 15:04 | 稿件來源:海外網

【字號:

  據韓聯社報道,韓國總統文在寅14日接受了日本駐韓大使相星孝一遞交的國書。文在寅向相星孝一表示,日本政府排污入海的決定,令韓方非常擔憂,並叮囑他好好向日本政府傳達此事。

  文在寅與相星孝一會談時表示,“這句話我不得不說。韓國與日本距離最近,又共享海洋,對於日本政府核污水排放入海的決定,韓方非常擔憂。”

  文在寅又說,“你很清楚韓國政府和國民的擔憂,回去好好向日本傳達吧。”據悉,文在寅當天還在青瓦台內部會議上,命令韓國官員研究將日方決定提交國際海洋法庭。

  前一天(13日),日本政府正式決定向海洋排放福島核污水。韓國政府隨後表達“強烈遺憾”,韓國外交部還召見相星孝一,提出嚴正抗議。當天, 韓國國務總理丁世均還在臉書發文,譴責日本排污入海決定。

  (原標題:文在寅當面提醒日本大使:你很清楚韓國有多擔心 回去好好傳達)

視頻

更 多
美國專家說:“北溪”管道洩漏可能是美國做的!
香港欖球運動員雨中操練備戰系列戰
生活中的鄧炳強:茶餐廳吃下午茶 街市買菜回家煮飯
超感動!逼退外機後 轟炸機機長和戰友唱起《我和我的祖國》
中國航天載荷專家選拔 于宏宇:香港選手有優勢