首頁 -> 國際

美CDC已報告超1萬例變異新冠病毒病例 涉3種毒株

分享到:
2021-03-29 16:23 | 稿件來源:海外網

【字號:

  截至當地時間28日,美國疾控中心(CDC)數據顯示,全美報告的3種變異新冠病毒感染病例累計已超過了1萬例。

美國疾控中心數據

  數據顯示,英國發現的變異病毒B.1.1.7已達到10579例,南非發現的變異病毒B.1.351為288例,巴西發現的變異病毒P.1為118例。美國《國會山報》表示,佛羅里達州近期的變異病毒傳播尤為嚴重,從CDC的數據來看,該州最近兩周的變異新冠病毒病例數已經翻了一倍多。

  目前,佛羅里達州共有2330例變異新冠病毒病例,B.1.1.7就占到了2274例。3月20日,該州成為了繼加利福尼亞州和得克薩斯州以後,美國第三個累計確診超過了200萬例的州。美媒稱,佛羅里達州的防疫政策相對松散,很多人來此旅遊和度春假。尤其是最近幾周,邁阿密海灘的春假遊客數量激增,迫使當地進入了緊急狀態。

  美國首席傳染病專家安東尼·福奇28日稱,美國的現狀是已經有多個州進入了春假高峰,或是不再執行嚴格的防疫手段。他表示,雖然美國正在推動新冠疫苗接種,但放寬防疫限制還為時過早。

視頻

更 多
美國專家說:“北溪”管道洩漏可能是美國做的!
香港欖球運動員雨中操練備戰系列戰
生活中的鄧炳強:茶餐廳吃下午茶 街市買菜回家煮飯
超感動!逼退外機後 轟炸機機長和戰友唱起《我和我的祖國》
中國航天載荷專家選拔 于宏宇:香港選手有優勢