首頁 -> 台灣

江啟臣新書曝2020曾談"韓江配":韓國瑜隨選情變化另有考量

分享到:
2021-03-29 15:27 | 稿件來源:中國台灣網

【字號:

  •   中國國民黨主席江啟臣。圖源:台灣“中時新聞網”

  綜合台媒報道,中國國民黨主席江啟臣將發表新書《破浪啟程》,寫出不少政壇秘辛與幕後,有關內容也曝光中國國民黨2020一度有“韓江配”。他3月28日出席活動表示,當時韓國瑜有找他聊過搭配,後來隨選情變化,還有其他考量,他尊重韓的決定。

  據報道,江啟臣在書中提及力拱“韓朱配”,又與“韓江配”擦身而過的過程。他當初有鑒於中國國民黨基層希望看到藍營大團結戲碼,期望韓國瑜、郭台銘、朱立倫等可以整合成功,因此倡議韓國瑜與朱立倫搭擋組成“韓朱配”,但事後破局。

  江啟臣28日下午出席中國國民黨黃復興黨部南部地區黨員春節聯誼活動,有關新書內容提到2020年台灣地區領導人選舉時有“韓江配”一事,他指出,韓國瑜在2020選前曾找他聊過,問他“排不排斥當副手?”江啟臣正面回應“能配合就全力以赴”。

  然而隔了幾個禮拜後,韓國瑜約江啟臣見面,告知江啟臣選舉狀況不好,勝選的機會越來越低,如果要江啟臣當副手,若沒選上,會變成兩頭空,對江的犧牲太大。江啟臣稱,從韓國瑜挑副手的過程中可以看出,韓國瑜是有責任感的人,也會體貼考慮別人的未來。江啟臣透露,最終韓國瑜找張善政當副手,是個意料之內的人選,但也是相對比較穩健的選擇。

【編輯:lixueping】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審