首頁 -> 內地

中國外交部發言人就全國人大會議通過涉港決定發表談話

分享到:
2021-03-11 19:19 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

  香港新聞網3月11日電 據中國外交部網站消息,中國外交部發言人就全國人大會議通過涉港決定發表談話。十三屆全國人大四次會議表決通過《全國人民代表大會關於完善香港特別行政區選舉制度的決定》,這是中方堅持和完善“一國兩制”制度體系、維護香港長治久安的重大舉措,將為全面落實“愛國者治港”提供更加堅實的制度保障。

  香港回歸以來,中央始終是香港民主制度發展的主導者和推動者。全國人大作為最高國家權力機關,就完善香港特區選舉制度作出決定,是行使憲法和基本法賦予的權力和責任,將更好地維護香港社會的整體利益和根本利益,促進香港民主制度穩步向前發展,確保“一國兩制”實踐行穩致遠。

  “一國兩制”繼續在香港成功落實、香港保持長期繁榮穩定,符合中國利益,也符合國際社會共同利益。中方堅持貫徹“一國兩制”方針的決心和信心不會動搖,反對任何外部勢力干涉中國內政的決心和意志同樣不會動搖。我們堅信,香港未來的發展會越來越好。

  (原標題:外交部發言人就全國人大會議通過涉港決定發表談話)

視頻

更 多
慶國慶!400位香港中小學生頌我中華!
二戰後首次!普京宣布進行部分動員並發出“核武”警告!
這次不再是口誤!拜登稱美國願協助台灣防衛
鐵證如山!侵華日軍毒氣戰相關證據首次公開
台大教授在黃河告慰雙親:俺回來了!