首頁 -> 內地

美國會兩黨議員呼籲拜登政府“支持香港民眾”,中方駁斥

分享到:
2021-03-10 10:20 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

  香港新聞網3月10日電 據中國外交部網站消息,3月9日,外交部發言人趙立堅主持例行記者會。

  彭博社記者:美國國會兩黨議員表示,有關修改香港選舉制度的改革只會繼續收緊中央政府對香港自治、基本自由和人權的管制,並呼籲拜登政府支持香港民眾。中方對此有何評論?

  趙立堅:他們的呼籲毫無道理,這明顯是干涉中國內政、干涉香港事務的行徑。中國全國人大從國家層面完善香港特區選舉制度,是履行憲法賦予的權力和責任,有利於推進“一國兩制”事業、保持香港長治久安,完全合憲合法、正當合理。完善香港特區選舉制度是彌補香港特區現行選舉制度的缺陷,將為香港居民更好地實現民主權利和自由提供保障。

  我要再次強調,香港是中國的特別行政區,香港特區的選舉制度是中國的地方選舉制度,如何設計、如何發展、如何完善完全是中國內政,任何國家無權說三道四。

視頻

更 多
萬水千山總是情:記錄習主席與老百姓的故事
國慶音樂會大合唱 香港市民:我要對國家說聲謝謝
巨型花果籃亮相天安門 繁花錦簇 祝福祖國
迎國慶 和義工一起走進社區探訪獨居老人
對話港大醫學院院長:解決“看病難”問題還需這幾步