首頁 -> 內地

國家藥監局受理康希諾重組新冠疫苗上市

分享到:
2021-02-24 14:09 | 稿件來源:香港文匯網

【字號:

  康希諾生物2月24日午間發布公告,重組新型冠狀病毒疫苗(5型腺病毒載體)附條件上市申請獲國家葯監局受理。

  康希諾生物稱,公司與軍事科學院軍事醫學研究院生物工程研究所共同開發的重組新型冠狀病毒疫苗(5型腺病毒載體)(“Ad5-nCoV”,商品名為克威莎) ,在巴基斯坦、墨西哥、俄羅斯、智利及阿根廷5個國家開展了全球多中心Ⅲ期臨床研究,已完成4萬餘受試者的接種及期中數據分析。

  公告顯示,Ad5-nCoV的Ⅲ期臨床試驗期中分析數據結果顯示:在單針接種疫苗28天後,疫苗對所有症狀的總體保護效力為65.28%;在單針接種疫苗14天後,疫苗對所有症狀總體保護效力為68.83%。疫苗對重症的保護效力分別為:單針接種疫苗28天後為90.07%;單針接種疫苗14天後為95.47%。Ad5-nCoV保護效力數據結果達到世界衞生組織相關技術標準及國家葯監局印發的《新型冠狀病毒預防用疫苗臨床評價指導原則(試行)》中相關標準要求。

視頻

更 多
慶國慶!400位香港中小學生頌我中華!
二戰後首次!普京宣布進行部分動員並發出“核武”警告!
這次不再是口誤!拜登稱美國願協助台灣防衛
鐵證如山!侵華日軍毒氣戰相關證據首次公開
台大教授在黃河告慰雙親:俺回來了!