首頁 -> 國際

首批中國企業生產的牛津阿斯利康新冠疫苗活性成分運抵巴西

分享到:
2021-02-07 11:02 | 稿件來源:央視新聞客戶端

【字號:

  當地時間2月6日傍晚,首批由中國企業生產的英國牛津—阿斯利康新冠疫苗活性成分運抵巴西裏約熱內盧。

  這批中國產新冠疫苗活性藥物成分抵達裏約後,馬上被送往奧斯瓦爾多·克魯茲基金會。巴西衛生部長帕祖洛和奧斯瓦爾多·克魯茲基金會的代表出席了接收儀式。2月10日前克魯茲基金會將完成對這批活性藥物成分的質量檢查。12日起投入疫苗生產。

  目前,巴西衛生部下屬的國家衛生監督局已正式授予2支新冠疫苗緊急使用權,1支是由中國科興公司研發的克爾來福新冠疫苗,另1支是英國牛津大學與阿斯利康制藥公司合作研發的新冠疫苗。巴西奧斯瓦爾多·克魯茲基金會作為牛津大學與阿斯利康制藥公司在巴西的合作研發夥伴,將利用從中國企業進口的活性材料在本地生產新冠疫苗。

視頻

更 多
首屆內地來港本科生系列專訪一:我們在科大相遇相愛
怎樣防止“黑暴”青年重蹈覆轍?麥美娟:要重建青年與政府的互信關係
【通視專訪】公務員事務局局長楊何蓓茵:打造德才兼備的公僕團隊
美軍用144輛油罐車盜運叙利亞石油
美食博覽2022正式開幕 消費劵帶動下“人財兩旺”