首頁 -> 台灣

江啟臣未放棄連任 接連拜訪連戰馬英九朱立倫洪秀柱談趙少康

分享到:
2021-02-05 16:39 | 稿件來源:中國台灣網

【字號:

  綜合台灣《中國時報》、“中時新聞網”報道,趙少康回國民黨並表態參選黨主席,連日引發島內輿論高度關註。國民黨主席江啟臣4日接連走訪前主席連戰、馬英九及朱立倫拜早年,都談到趙少康重回國民黨之事,三人都為江打氣,鼓勵他好好處理。趙少康4日則還原與江啟臣第2度碰面時狀況,稱江啟臣當時表示“至今未放棄競選連任”。

  據國民黨黨內人士指出,江啟臣除了說明邀趙少康重回國民黨的過程,也表明此舉最大目標是“讓國民黨更好”,要找回願意回黨或可合作的人,“對象不只趙少康一人”,與他選不選主席連任無直接關連。

  連戰、馬英九、朱立倫都感受到江啟臣近期的壓力,除了為江打氣,也肯定他明快宣布農歷年後要聘趙為中評委,是“快刀斬亂麻”、“展現氣度”,並認同趙少康的資歷足以擔任中評委。至於黨主席選舉作業細則規定“入黨滿一年”能否修正,連、馬、朱也認同按機制,由黨中央及中常會決定。

  據報道,江啟臣先前已向吳敦義拜年,拜會連馬朱之後,今天也將向吳伯雄、洪秀柱拜早年,同時說明趙少康之事。知情人士稱,江的想法就是扮“桶箍”(閩南語,原意為用鐵環將蓋子與桶身連接在一起,以達到密封緊固的效果),把一切可找回或至少可合作的人拉在一起,深怕被曝光而破局,因此非常低調。

  趙少康說,與江啟臣2度見面時,江表示將聘他為中評委。過了幾天,江啟臣又找他說,因壓力很大,暫時不能給他中評委資格,當天只談到參選黨主席要有中評委或中央委員身份,並未談到“一年黨齡”。他表示,江啟臣當時說,至今沒有放棄繼續參選黨主席。至於他選不選,先有資格後再考慮要不要選黨主席。

  國民黨黨務人士指出,江雖打算競選連任,但並不會擔心“被挑戰”,影響他想找人重回國民黨或合作,促成國民黨大團結的初衷。

視頻

更 多
最新航行警告!這次加上了渤海和黃海!
新黨副主席李勝峰:那些所謂跟台灣堅如磐石的朋友 現在一句話都不說
李家超:政府縮短境外來港酒店檢疫至3+4天
8號演訓停止?東部戰區宣布:實戰化聯合演訓繼續!
在俄烏和台海問題上 CNN主持人被著名音樂人噴:“多看些書吧”