首頁 -> 內地

深圳康泰生物啟動試產阿斯利康新冠疫苗

分享到:
2021-02-03 10:31 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  •   

  香港中通社2月2日電 2月2日,深圳康泰生物製品股份有限公司宣佈建成一個腺病毒載體新冠疫苗車間,並啟動試生產由該公司引進的英國阿斯利康製藥公司腺病毒載體新冠疫苗。車間預計產能為每年4億劑。

  康泰生物去年8月與英國阿斯利康公司簽署合作協議,引進阿斯利康的腺病毒載體新冠疫苗在中國進行臨床開發、產業化。該疫苗由阿斯利康與英國牛津大學聯合研發,於2020年12月30日在英國獲批緊急使用。近日,歐洲藥品監管機構批准了該疫苗的附條件上市。康泰生物表示,目前正在推動這款疫苗在中國的臨床註冊事宜。

  新落成的疫苗生產車間位於深圳市光明區。據康泰生物介紹,該車間面積2200平方米,具備每年4億劑的產能。

  除了引進阿斯利康的腺病毒載體新冠疫苗外,該公司還自主研發一款新冠滅活疫苗。據康泰生物介紹,該新冠滅活疫苗於2020年2月啟動研發,目前已完成I/II期臨床試驗揭盲,在獲得臨床I/II期研究報告後,將計劃開展III期臨床研究。

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰