首頁 -> 內地

深圳康泰生物啟動試產阿斯利康新冠疫苗

分享到:
2021-02-03 10:31 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社2月2日電 2月2日,深圳康泰生物製品股份有限公司宣佈建成一個腺病毒載體新冠疫苗車間,並啟動試生產由該公司引進的英國阿斯利康製藥公司腺病毒載體新冠疫苗。車間預計產能為每年4億劑。

  康泰生物去年8月與英國阿斯利康公司簽署合作協議,引進阿斯利康的腺病毒載體新冠疫苗在中國進行臨床開發、產業化。該疫苗由阿斯利康與英國牛津大學聯合研發,於2020年12月30日在英國獲批緊急使用。近日,歐洲藥品監管機構批准了該疫苗的附條件上市。康泰生物表示,目前正在推動這款疫苗在中國的臨床註冊事宜。

  新落成的疫苗生產車間位於深圳市光明區。據康泰生物介紹,該車間面積2200平方米,具備每年4億劑的產能。

  除了引進阿斯利康的腺病毒載體新冠疫苗外,該公司還自主研發一款新冠滅活疫苗。據康泰生物介紹,該新冠滅活疫苗於2020年2月啟動研發,目前已完成I/II期臨床試驗揭盲,在獲得臨床I/II期研究報告後,將計劃開展III期臨床研究。

視頻

更 多
名人面對面:馬浚偉的轉身、傳承與信念
通講壇:火爆全球的NFT到底為何物?香港能不能做?
對話馬浚偉:有一個角色 我覺得我能得滿分
載入史冊畫面!6位中國航天員會師太空
神舟十五號載人飛船與空間站組合體交接成功!
首次六位宇航員同艙!中國航天新成就
點火發射!神舟十五號載人飛船發射升空!