首頁 -> 台灣

台灣疫情擴大!島內輿論質疑:民進黨如何補疫情“破網”

分享到:
2021-02-01 11:10 | 稿件來源:環球時報

【字號:

  台灣疫情持續擴大,其中桃園醫院感染人數從15人增加4例達到19人,確診的護理師一家7口有6人感染,其中一人死亡。島內輿論質疑,如果當時比較嚴謹,疫情是否就不會擴大?現在又如何補破網?

  不過,台“中央流行疫情指揮中心”指揮官陳時中仍在辯解稱,“這不能稱作疏漏”。1月31日,台灣雖然沒有本土病例,但桃園醫院疫情已經擴大到“平鎮某醫院”。就在民眾紛紛猜測是哪家醫院時,“指揮中心”發言人莊人祥稱,現在不會說是哪家醫院,因為目前安全沒有疑慮,當天所有病患和陪病家屬都列入居家隔離。

  莊人祥承諾,“未來如何加強檢測,是我們要繼續做的”,但島內自費采檢費用一直飽受質疑。據了解,目前台灣共有103家自費檢驗指定院所,其中部分醫院價格原本6000元(新台幣,下同),去年11月底時降到5000元,但如果需要一天內出結果,價格仍在6000元到7000元之間。據台媒調查,一劑核酸檢驗試劑成本價約700元到1000元之間,扣除成本價後,大部分都是檢驗人力及設備成本。台北市議員王鴻薇稱,島內目前自費篩檢每件約5000-7000元,相較於美國4000元和大陸520元貴很多。不過台北衛生局醫事管理科科長何叔安稱,收費標準是醫院自定義、“衛生局”審查核定,並非“衛生局”統一定價。有不少島內網民表示非常不滿:“說穿了,民進黨在趁機牟利!”“很難想象疫苗會有多貴!”不過,島內什麽時候拿到疫苗仍遙遙無期。中時電子報1月31日稱,歐盟1月29日宣布祭出疫苗出口管制措施,3月底前,歐盟境內生產疫苗在向歐盟以外地區出口時須取得核準。

  值得關註的是,廈門1月29日檢出一例台灣輸入的確診病例,同航班旅客均已落實隔離醫學觀察措施。有島內媒體稱,由於陳時中一直拒絕在台灣展開大規模普篩,所以台灣是否隱藏無癥狀感染者,誰都不敢打包票,“但擺在眼前的事實是,從去年至今,台灣已向大陸輸出6例新冠陽性確診病例”。

視頻

更 多
最新航行警告!這次加上了渤海和黃海!
新黨副主席李勝峰:那些所謂跟台灣堅如磐石的朋友 現在一句話都不說
李家超:政府縮短境外來港酒店檢疫至3+4天
8號演訓停止?東部戰區宣布:實戰化聯合演訓繼續!
在俄烏和台海問題上 CNN主持人被著名音樂人噴:“多看些書吧”