首頁 -> 台灣

台灣新增1例境外輸入新冠肺炎確診病例 無新增本地病例

分享到:
2021-01-26 17:18 | 稿件來源:中國台灣網

【字號:

  據台灣“中央社”報道,台灣地區流行疫情指揮中心今天(26日)公布,島內新增1例(案891)新冠肺炎境外輸入確診病例,為從墨西哥返台的男性,因有緊急就醫需求,搭乘緊急專機返台。今天無本地新增確診病例。

  該中心指揮官陳時中表示,案891去年11月至墨西哥出差,今年1月3日陸續出現鼻塞、喉嚨痛及咳嗽癥狀,1月6日新冠檢測檢出陽性,1月7日至23日分別於當地飯店及醫院隔離。個案因有返台就醫需求,提出國際緊急醫療專機申請並獲同意,1月24日抵台後收治住院隔離,經采檢於今日確診。

  據報道,該病例為獨自搭機返台,醫療專機機組人員皆未入境,送其就醫及收治住院的相關接觸者均有適當防護裝備,故無匡列接觸者。

  據統計,截至目前島內累計確診890例,分別為780例境外輸入,71例本地病例,36例台海軍遠航艦隊群聚感染、2例航空器感染及1例感染源不明;另1例(案530)移除為空號。確診個案中7人死亡、797人解除隔離、86人住院隔離中。

視頻

更 多
最新航行警告!這次加上了渤海和黃海!
新黨副主席李勝峰:那些所謂跟台灣堅如磐石的朋友 現在一句話都不說
李家超:政府縮短境外來港酒店檢疫至3+4天
8號演訓停止?東部戰區宣布:實戰化聯合演訓繼續!
在俄烏和台海問題上 CNN主持人被著名音樂人噴:“多看些書吧”