首頁 -> 頭條

11間中東及北非家辦將落戶香港或擴展業務

分享到:
2024-07-09 20:05 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社7月9日電(記者 張明臻)香港投資推廣署於2021年成立家族辦公室專責團隊,至今年5月,共協助89間家族辦公室落戶香港或擴展業務。投資推廣署9日回覆中通社查詢時透露,已有11間中東及北非地區的家族辦公室正準備或已決定會在港設立或擴展家族辦公室業務。

香港中通社圖片

據投資推廣署回覆,在89間已落戶家辦中,內地及中國台灣地區有72間、東盟有7間、歐洲及美洲各有4間、以及大洋洲有2間。

正準備或已決定會在港設立或擴展業務的家族辦公室有136間,包括內地及台灣地區78間、東盟15間、歐洲27間、美洲1間、大洋洲4間、中東及北非11間。

投資推廣署表示,成立的家族辦公室專責團隊截至今年五月底,合共接獲逾750個在香港成立家族辦公室的查詢,主要來自內地、東盟國家、中東、歐洲及美洲等地。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?
香港政府已選定一對成年精壯大熊貓 力爭十一國慶抵港