首頁 -> 頭條

李家超27日率團赴廣州出席粵港合作聯席會議

分享到:
2024-06-25 10:00 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月25日電 行政長官李家超今日(25日)出席行政會議前見記者時表示,星期四(27日)將會率領特區政府代表團前往廣州,出席第24次粵港合作聯席會議。會議目標是“承先啟後”,總結過去一年的合作成果,並規劃來年合作計劃,尤其是在科技創新、金融領域、醫療衞生、跨境交通、投資貿易互聯互通等多方面,持續深化粵港合作。

(香港中通社記者 許其皓攝)

李家超表示,廣東省一直是香港與內地區域合作中最重要的夥伴,過去一年雙方溝通交流更緊密,不同層次互訪更頻繁,各項促進大灣區互聯互通的改革措施成果豐碩,包括大灣區青年就業計劃、大灣區高端人才流動、大灣區律師執業考試、港車北上、跨境數據流動等。這些都對香港市民和企業用好大灣區機遇,推動大灣區高水平融合發展,發揮了關鍵作用。

大灣區是國家開放程度最高、經濟活力最強的地區之一,並有可能將來成為全球四大灣區之首。李家超強調,粵港兩地合作推進大灣區高質量發展,空間廣闊,機遇無限,可以發揮協同效應,優勢互補,互利共贏,多方面開拓合作領域,為大灣區注入源源不絕的發展動能。

去年,粵港雙方在粵港合作聯席會議後,共簽署了5份合作協議,涵蓋科技創新、金融、勞工執法培訓、共建智慧城市群,以及藥品醫療器械監管等多方面合作,成果豐碩。(完)


【編輯:刘春】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運