首頁 -> 頭條

香港遊艇會主辦第五屆吉列島盃龍舟賽

分享到:
2024-06-22 16:34 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月22日電 香港遊艇會為了延續端陽熱潮,今日(6月22日)於銅鑼灣吉列島旁的灣仔海濱“水上運動及康樂主題區”舉辦“世界航商大會吉列島盃龍舟賽”(Kellett Island Cup)。

主辦方供圖

賽事以“小龍”進行,吸引約36個體育會、機構及學校分成68隊,共816位選手參賽。賽事共分上午及下午兩個環節,分別是混合、公開、女子及青少年組別。每個組別分冠、亞及季軍。賽道全長二百米,屬短途賽。上下午各有多位本地及居港外籍龍舟健兒出戰不同組別賽事,參賽者來自本地體育會、青少年及大學舊生隊等。每個組別均設初賽、排名賽及決賽。

主辦方供圖

賽事焦點落在青少年公開組別。此組別為“吉列島盃龍舟賽”其中一個重點項目,有八支同屬灣仔區的隊伍參賽;分別是“孔聖堂禮仁書院”、“佛教黃鳳翎中學”、“香港聖公會福利協會有限公司”、“聖雅各福群會”、“東華三院李潤田紀念中學”、“醫療輔助隊”、“民安隊少年團”及“灣仔區少年警訊”。這八支青少年隊伍參加了由灣仔民政處、灣仔區青年發展及公民教育委員會及香港遊艇會合辦的“吉列島盃青年龍舟賽暨訓練計劃”。一眾學員於四月下旬已展開訓練,直至今日

最後,“東華三院李潤田紀念中學”榮獲冠軍,亞軍由“孔聖堂禮仁書院”奪得,“醫療輔助隊”摘季而回。

主辦方供圖

主辦方供圖

“吉列島盃龍舟賽”由早上7時舉行,經過一番龍爭虎鬥,直至下午3時終於為上述多個組別決出勝負。  (完)

【編輯:陳偉根】

視頻

更 多
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!
【通講壇】哈里斯或接棒拜登競選美國總統 走出“老人對決”局面民主黨能贏嗎? 
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書