首頁 -> 港澳 ->社會

港隊退賽電競版亞洲盃:未正確顯示隊名

分享到:
2024-02-02 10:04 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月2日電  電競版亞洲盃“AFC eAsian Cup 2023”1日起一連5日在卡塔爾展開。1日,中國香港足球總會因賽事遊戲程式未能正確顯示“Hong Kong,China”(中國香港)參賽隊名,已通知亞洲足協退出賽事。

足總表示,上月29日發現,賽事採用的 Konami’s eFootball™ 2024 遊戲程式,未能正確顯示“Hong Kong, China”參賽隊名,經連日與主辦方交涉仍未能妥善解決。足總按港協暨奧委會的指引及建議,通知亞洲足協退出賽事。

電競版亞洲盃賽制與亞洲盃相同,分組抽籤亦與亞洲盃一樣。港隊在巴勒斯坦隊退賽下,原定1日及2日兩晚分別對陣阿聯酋隊及伊朗隊。

足總主席霍啟山1日晚出席女子省港盃時回應表示,足總在獲邀參賽時,已按要求提交所需資料,發現主辦方未顯示正式隊名時,亦曾呼籲對方修改。他對港隊最終未能參賽感遺憾,並指下一步會去信亞洲足協,希望改善有關情況。  (完)

【編輯:譚暢】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運