首頁 -> 頭條

港交所將就收窄股票買賣價差措施展開咨詢

分享到:
2024-06-22 08:09 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社6月21日電 香港交易所集團行政總裁陳翊庭21日表示,港交所近期將就收窄股票買賣價差的措施展開公眾諮詢。

  港交所當日舉行上市24周年慶祝典禮,陳翊庭在會後見記者表示,港交所一直不停思考如何提升港股市場流動性,當中縮窄股票買賣價差將會很快推出公眾諮詢。離岸國債期貨有消息就會盡快公布。其餘提升市場流動性的措施將會成熟一項推出一項。

  自9月23日起,港交所將實施惡劣天氣下維持交易的措施。港交所主席唐家成表示,新措施已進行為期約兩年的研究,交易所亦已向市場人士了解當中難題。他重申,佔市場約九成交易量的市場參與者均表態支持實施。香港作為國際金融中心,是目前唯一在打風期間停市的地方,相關措施一定要推行。

  唐家成表示,港交所未來一定要繼續維持內地與國際市場的交流、聯繫,鞏固香港互聯互通的優勢,讓市場更加多元化及加強香港在國際上的影響力。香港可以帶來更多人民幣產品,協助人民幣國際化,同時擴充產品種類。目前港交所正在與證監會積極研究可以推出的措施幫助市場。(完)

視頻

更 多
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!
【通講壇】哈里斯或接棒拜登競選美國總統 走出“老人對決”局面民主黨能贏嗎? 
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書