首頁 -> 財經 ->財經

港中大與五菱汽車就無人駕駛等簽合作備忘錄

分享到:
2024-06-14 11:41 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月13日電(記者 張明臻)香港中文大學與五菱汽車集團13日簽署合作備忘錄,推進雙方在汽車產業創新科研領域的合作,加強相關科研人才培訓和科研成果的工程化應用,並支持中大初創企業的技術開發和業務拓展,將香港建設成為國際創新科技中心。

香港中文大學官網圖片

中大副校長陳偉儀與五菱汽車行政總裁宋偉簽署備忘錄,雙方就汽車零部件三維視覺檢測、無人駕駛汽車等領域的合作展開進一步討論。

根據合作備忘錄,中大天石機器人研究所將與五菱汽車圍繞汽車產業領域的人才培圳、技術研發、初創企業孵化、行業標準制定及服務社會等領域開展深度合作。此外,五菱汽車將協助中大發展智慧校園,逐步引入自動駕駛科技,為師生的校園生活帶來便利。

廣西汽車集團有限公司副總裁兼五菱汽車執行董事韋明鳳表示,此次合作,是智慧與實力的結合,期待通過合作共用科技創新資源,圍繞汽車領域的發展需求,展開聯合技術研究、人才培圳,加速科技成果的轉化和產業化,共同迎接新的挑戰與機遇,共創美好未來。(完)

【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?