首頁 -> 港澳 ->社會

港中大與五菱汽車攜手推進汽車產業創新發展

分享到:
2024-06-13 16:32 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月13日電 香港中文大學與五菱汽車集團控股有限公司13日簽署合作備忘錄,推進雙方在汽車產業創新科研領域的合作,加強相關科研人才培訓和科研成果的工程化應用,並支持中大初創企業的技術開發和業務拓展,將香港建設成為國際創新科技中心。

hk_c_image.png

中大副校長(策略發展)陳偉儀與五菱汽車行政總裁宋偉簽署備忘錄,雙方就汽車零部件三維視覺檢測、無人駕駛汽車等領域的合作展開進一步討論。

根據合作備忘錄,為實現高等院校的科研教育資源與企業技術產業資源的深度融合,並推動創新科研成果轉化為可服務於國計民生的商業產品的目標,中大天石機器人研究所將與五菱汽車圍繞汽車產業領域的人才培圳、技術研發、初創企業孵化、行業標準制定及服務社會等領域開展深度合作。此外,五菱汽車將協助中大發展智慧校園,逐步引入自動駕駛科技,為師生的校園生活帶來便利。

中大常務副校長陳金樑表示,很榮幸能與五菱汽車合作,為中大汽車產業領域的創新研究和初創企業提供支持及幫助。隨著全球以發展能源汽車為趨勢,中大亦希望以建設智慧校園為目標,通過引入無人駕駛技術和研發更可持續的交通系統,創建一個更美好的未來。中大將繼續與公私營機構攜手合作,協助香港發展成爲國際科創中心。

廣西汽車集團有限公司副總裁兼五菱汽車執行董事韋明鳳表示,此次合作,是智慧與實力的結合,也是落實習近平總書記對廣西的重大戰略指示。廣西正積極融入粵港澳大灣區建設,全力打造粵港澳大灣區的重要戰略腹地。我們期待通過此次合作,共用科技創新資源,圍繞汽車領域的發展需求,展開聯合技術研究、人才培圳,加速科技成果的轉化和產業化,共同迎接新的挑戰與機遇,共創美好未來。(完)


【編輯:張明臻】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!