首頁 -> 港澳 ->社會

港理大與NVIDIA成立文化及藝術科技研究中心

分享到:
2023-05-04 19:33 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月4日電 香港理工大學4日公佈,與NVIDIA攜手合作,以培育人才和進行合作研究為目標,建立一個融合文化、藝術科技和互動多媒體的創新聯合研究中心。

圖片來源:理工大學。圖示:理大副校長(研究及創新)趙汝恒教授(左)及NVIDIA 人工智能技術中心全球主管施忠偉博士(右)簽署合作備忘錄。

“香港理工大學及NVIDIA文化與藝術科技聯合研究中心”(研究中心)由理大及NVIDIA攜手成立。這是NVIDIA與院校合作在全球的主要研究中心之一,旨在促進藝術、設計和媒體的互動科技。研究中心由理大設計學院與NVIDIA合辦,致力發展成為帶領文化及藝術創新技術的先驅。

藉著香港在粵港澳大灣區的獨特優勢及其多元的藝術和創意活動,研究中心旨在匯聚文化藝術和科研技術,以推動國際文藝科技領域的創新。是次產學研夥伴合作結合 了NVIDIA 在人工智能、資料分析和高效能運算等科研優勢,以及理大在跨學科研究和教育方面的深厚根基,將為藝術科技帶來具影響力和創新的研究。 

合作備忘錄由理大副校長(研究及創新)趙汝恒及NVIDIA 人工智能技術中心全球主管施忠偉簽署。

趙汝恒表示,理大很高興能與 NVIDIA 在創意產業及藝術科技上合作。結合理大在設計學的優質教育和卓越研究,以及NVIDIA在人工智能運算的領導地位,我深信這次的產學協作會於不久的將來為社會帶來莫大助益。理大領先的跨學科研究將轉化為實際應用,為創意、藝術和娛樂產業締造創新解決方案。

施忠偉表示,這一次NVIDIA與理大設計學院合作,成立我們在全球首個與頂尖設計學院聯合設立的研究中心將會帶來開創性的創新及藝術科技。透過人工智能技術,此合作將推動前沿研究,為創意產業開發出創新解決方案。

理大及NVIDIA文化與藝術科技聯合研究中心主任杜本麟表示,理大積極與企業緊密合作,開發符合業界需求的尖端科研成果。藉著與 NVIDIA 在人工智能上的優勢共建研究中心,將為粵港澳大灣區文化與藝術社群提供合作園地,探索文藝表現的新形式。

圖片來源:理工大學。圖示:理大副校長(研究及創新)趙汝恒教授(右五)、NVIDIA 人工智能技術中心全球主管施忠偉博士(左五)、 NVIDIA 人工智能技術中心香港總經理羅建民先生(右四)、 NVIDIA 人工智能技術中心香港副總監張家俊博士(右三)、藝術推廣辦事處總監劉鳳霞博士(左三)、理大人文學院院長李平教授(左四)、理大設計學院院長李健杓教授(左二)、理大研究生院院長曹建農教授(右二)、理大研究及創新事務總監黃詠恩教授(右一)及理大及 NVIDIA 文化與藝術科技聯合研究中心主任杜本麟教授(左一)。

理大將與NVIDIA合作, 將舉辦一系列活動,包括工作坊、分享會、藝術科技展覽,以及亞洲地區的黑客松(Hackathon), 促進知識共享、創新和創業。(完)


【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
五天狂攬90萬旅客 這個春節的澳門好熱鬧
廉政公署50周年|如何宣傳香港廉潔文化?廉政專員透露“鐵三角”計劃
香港廉政專員胡英明:政治不穩定何來有廉潔?
火爆迎新春!看廣東汕頭英歌舞展演“颯”出天際
初五撞上情人節 雙節雙祝福 要財也要愛
今年春節 無人機祥龍舞動世界
初三賽馬日|薛家燕"利是"造型馬場唱歌報喜!