首頁 -> 港澳 ->時政

香港兩岸客家聯會舉辦第五屆兩岸客家•粽是有情活動

分享到:
2024-06-09 21:59 | 稿件來源:遇見客家

【字號:

香港新聞網6月9日電  8日,香港兩岸客家聯會在上水廖萬石堂舉辦第五屆兩岸客家•粽是有情活動。

本屆是歷來規模最大的一次。特邀嘉賓與團體,聯會團體會員、個人會員及家屬,近400人蔘加了活動。從受邀參與的嘉賓和團體身上,充分、具體地體現了兩岸客家,同根同源的共融與交流。場地內外,歡聲笑語不斷,來賓摩肩接踵。

圖源:遇見客家微信公眾號。

特邀嘉賓包括:中央政府駐港聯絡辦台務部部長張強、香港入境處處長郭俊峯、中國國民黨中央客家委員會總監鄒源淦、世界華人協會創會會長程萬琦、全國政協委員曾瀞漪、中華福建閩西客家交流協會理事長黃建卓、台北市苗栗縣同鄉會會長吳國智、香港入境處員佐級總會主席袁志成、新界社團聯會北區地區委員會主席温和輝、文匯報副總編輯羅政、中華世界客家婦女協會榮譽理事長湯玉鸞、中華福建閩西客家交流協會秘書長魏炳煌、上水區鄉事委員會副主席廖世鴻。

特邀團體包括:由台北專程前來參加的客家代表團、中國和平統一促進會香港總會、兩岸和平發展聯合總會、台灣工商協會、港澳台灣同鄉會、香港台灣新女性協會、香港客屬總會、香港紫荊黨、河南省客家聯合會、香港漳平同鄉會。

團體會員包括:香港福建三明聯會、香港梅州聯會、香港廣西柳州市同鄉聯誼會、香港龍巖同鄉會、香港永定會館、香港上杭同鄉會、香港武平同鄉會、連城同鄉聯誼會(香港)、香港長汀同鄉會、僑港蕉嶺同鄉會、香港閩西籍上水廖氏鄉親聯誼會、香港福建永安聯誼會、香港廣西河池市同鄉聯誼會、新界華僑聯會、新界客家文化協會、香港河南總商會、香港江西萍鄉同鄉會、香港台灣客屬同鄉會、台灣中華兩岸(香港)文創觀光協會、歐洲荷比盧崇正客家總會。

圖源:遇見客家微信公眾號。

香港兩岸客家聯會精心準備了豐富、多元的節目,務求為每位來賓帶來歡樂與温馨。節目包括:客家文化特色文創拍照打卡、雙舞醒獅、聯歡及客家美食製作齊參與等;集創作、演唱於一身的著名客家歌手陳善寶和客家形象大使鍾維也應邀前來演出,舉座歡迎。

活動伊始,香港兩岸客家聯會江全孚會長致辭,介紹了活動的目的;程民駿主席向各位來賓表示了熱烈歡迎。中聯辦台務部部長張強、中國國民黨中央客家委員會總監鄒源淦隨後發言,向活動的圓滿成功獻上了祝福,對弘揚客家精神,增進中華文化及民族認同,表達了深切的期許。香港兩岸客家聯會常務副會長兼秘書長藍建平代表主辦單位向捐款的個人、團體及全體工作組表示了衷心的感謝。

切金豬、點睛舞獅和豐富的聯歡節目將氣氛逐漸推向了高潮,歡快的笑聲、祝福的話語聲迴響在場內各個角落。直至活動結束,合影留念、按動手機快門的聲音仍然經久不息,既見證了本屆活動的成功,也展示了對下一屆的期待。  (完)

【編輯:譚暢】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!