首頁 -> 港澳 ->社會

香港環保署為私人住宅處所推出《減廢回收約章》

分享到:
2024-06-03 14:50 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月3日電  為推動私人住宅處所住戶培養廢物源頭分類的習慣,並確保回收物得到妥善處理,香港特區政府環境保護署為私人住宅處所推出《減廢回收約章》(約章),誠邀私人住宅的物業管理公司、業主立案法團或居民組織參加。

參加約章的私人住宅處所須承諾會致力在屋苑/大廈範圍內設立及維持適當和便利的回收系統,方便居民回收紙張、金屬、塑膠、玻璃容器、紙包飲品盒、廚餘等回收物,並把回收物交予可靠的回收商妥善處理。同時,他們須備存各類回收物的運送紀錄、舉行宣傳教育鼓勵住戶進行源頭減廢和乾淨回收,以及定期向住戶公布季度性回收數據,以提升回收物管理績效。環保署會於網上公布參加約章的屋苑/大廈的名單,並頒發減廢回收證書和標貼以作表揚。

環保署的“綠展隊”會向參加約章的私人住宅處所提供減廢回收的技術支援,包括:申請免費回收桶;提供有關回收桶供應商、回收物收集服務、乾淨回收的宣傳教育資訊;協辦減廢回收推廣活動等。此外,於今年11月30日前成功參加約章的住宅處所可獲免費提供指定袋,每戶每月20個,為期6個月,以鼓勵住戶善用回收設施和透過使用有限數量的指定袋減少垃圾棄置量。

環保署發言人說:“我們會繼續把減廢回收的工作擴展至社會各個層面,並會聯同不同界別的商會和團體,以及學校等加強宣傳教育,為推進全民減廢回收一同努力。”

有關《減廢回收約章》的詳情已上載至環保署香港減廢網站。(完)

【編輯:譚暢】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!