首頁 -> 港澳 ->社會

港府夥社區客廳贈400部空氣淨化機予劏房家庭

分享到:
2024-05-26 19:18 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月26日電 香港劏房空氣質素欠佳,特區政府26日公佈,深水埗民政事務處上月起連同社區客廳陸續捐贈最少400部袖珍空氣淨化機予劏房家庭。

hk_c_image.png

據了解,深水埗民政事務處2022年便透過社區參與計劃撥款約20萬港元,向劏房家庭派發1000部空氣淨化機。今年4月起,處方再安排兩間由慈善機構營運的社區客廳,向劏房家庭捐出最少400部最新改良的空氣淨化機。

空氣淨化機由嶺南大學嶺大創業行動團隊研發,設計精簡,只有一個小風扇、兩片濾紙和可循環再造的塑膠外殼,不到10分鐘可完成組裝。空氣淨化機可過濾新型冠狀病毒、塵埃和致敏原,同時有效減少八成PM2.5(細懸浮微粒)濃度。據介紹,這款空氣淨化機的成本約150港元,只需每半年更換一次濾紙,價錢約30港元,耗電量也低,不用特別保養。

社區客廳是由商界提供場地,特區政府關愛基金提供資金,委聘非政府機構負責營辦的公共空間,亦會提供義工服務。(完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻