首頁 -> 港澳 ->社會

香港立法會議員參觀社區客廳 冀建關愛共融社會

分享到:
2024-05-06 12:11 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月6日電 香港立法會福利事務委員會安排參觀特區政府“社區客廳試行計劃”下首個項目深水埗社區客廳,以了解其運作和進展。特區政府勞工及福利局副局長何啟明及九龍樂善堂代表陪同參觀。

hk_c_image.png

立法會議員陳沛良表示,劏房空間狹小,不少劏房家庭沒有洗衣機和廚房等基本設施,小朋友甚至都沒有做功課的學習空間,環境極不理想。深水埗社區客廳為當區劏房住戶提供額外生活空間,不僅有共享客廳、自助洗衣站、浴室、共享備餐間以及飯廳等家庭日常生活所需的設施,更有會見室、閱讀角及溫習室、兒童遊戲角等空間可供小朋友玩耍、學習。

hk_c_image.png

陳沛良說,參觀期間,見到幾位家長一同在共享備餐間煮食,小朋友在遊戲角玩得開心。他樂見社區客廳發揮精準扶貧的作用,拓闊他們的生活空間和人際網絡,提升生活質素,紓緩長時間輪候公屋及居住於惡劣環境而面對的困難。希望社會各界攜手建設更多社區客廳,推出更貼地貼心的服務和設施,惠及更多劏房住戶,共同構建更關愛共融的社會。  (完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運
高分入讀“冷門”考古專業 中國“00”後女孩圓夢敦煌
【通講壇】陳水扁發聲賴清德提升安保 特朗普遇刺關台灣什麼事?
【通講壇】八顆子彈換來70%勝選率 特朗普贏定了嗎?