首頁 -> 港澳 ->社會

香港科技園公司啓動企業合作項目助香港實現氣候目標

分享到:
2024-05-25 21:48 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月25日電 恒生銀行、香港科技園公司與和富社會企業近日宣布正式啓動Future Ecopreneur Programme合作項目,藉此培育本地學生和年輕畢業生成為可持續發展和綠色科技領域的未來領袖,協助香港實現《香港氣候行動藍圖2050》的願景。

是次項目是業界領先金融機構、推動創新科技發展的法定機構和認可的非政府組織之三方首次在慈善可持續發展創業計劃方面聯手合作,足證各界對推動可持續發展的重要承諾。計劃為期兩年半,期間會為參與者提供全面的培訓,提高他們的創業技能,同時加深他們對環境議題的認知。

恒生銀行執行董事兼行政總裁施穎茵, JP表示,很高興能夠支持年輕人實踐他們的創新想法。這項計劃不僅是為了創造更多可持續的解決方案,亦培育更多未來的領袖,見證他們為世界帶來正面的影響。”

香港科技園基金主席黃永光, SBS, JP表示,Future Ecopreneur Programme以及科技園公司和恒生銀行及和富社會企業間的獨特夥伴合作,是香港可持續發展旅程上的重要里程碑。希望透過吸引和裁培未來的環保創業人才,加入創科生態圈,推動綠色產業,帶來正面影響。是次計劃結合科技園公司的創新優勢和網絡、恒生銀行的商業知識,以及和富社會企業對青少年發展和以科技造福社群的灼見,能助力香港發展成為國際綠色科技中心。

和富社會企業會長李宗德博士GBS, OStJ, JP表示,和富十分期待與科技園公司及恒生銀行攜手推出Future Ecopreneur Programme。此計劃的目標和規模正好與和富的願景不謀而合,透過提升學生的技能和激發他們為社會創造正面影響力的熱誠,從而燃點對未來的希望。相信計劃可以幫助學生們成為未來的綠色科技創業家,推動創新和構思更多符合可持續發展的方案,以應對全球氣候變化所帶來的挑戰。

hk_c_image.png

計劃參與者將參與一系列活動包括海外及大灣區生態遊、可持續發展課程、創業訓練營和以社區為本的可持續發展項目等,並有機會與恒生銀行在内的行業領袖直接交流,同時透過科技園公司龐大的綠色創科網絡,獲取最新的綠色科技和應用的相關知識。

參與是次計劃的青年將提出80至100個全新的可持續發展營商理念,以應對氣候問題。部分方案可獲科技園公司和恒生提供進一步支援,協助他們開發有關項目及將其商業化,並由科技園公司提供的資金支持,成為未來的綠色科技創業家。計劃目標培育出30至40間綠色科技初創企業,為本地可持續發展作出貢獻。(完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!