首頁 -> 頭條

“台灣當歸”話題登中國微博熱搜第一 港台藝人合力挺祖國統一

分享到:
2024-05-25 07:47 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網5月24日電 5月23日至24日,中國人民解放軍東部戰區位台島周邊開展“聯合利劍-2024A”演習,大陸網民也心繫台灣,在大陸社交媒體“微博”上,“#台灣當歸#”這一話題強勢刷屏,長居微博熱搜首位。

截止24日下午6時,微博話題“#台灣當歸#”已在微博熱榜持續近八個半小時,獲得23.1億瀏覽量,77.2萬討論量,450.8萬互動量。目前,瀏覽數據還在源源不斷的突破,每分鐘都在以萬為單位增長。


與此同時,港台藝人侯佩岑、張韶涵、歐陽娜娜、文淇、惠英紅、甄子丹、陳偉霆、王嘉爾等紛紛轉發支持祖國統一的貼文,並寫下“中國終將實現完全統一,台灣必將回歸祖國的懷抱”,他們堅定的表態獲得中國網友的廣泛支持點讚。

這也讓不少“台獨”分子直接破防,對上述藝人的海外平台賬號進行譴責謾罵。但更多網友湧入社交帳號對他們的行為表示支持。(完)

【編輯:陈烁】

視頻

更 多
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥