首頁 -> 台灣

台律師公會稱表決違反程序正義,台前“立委”郭正亮反駁!

分享到:
2024-05-20 10:31 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月20日電 台灣立法機構17日審議議事改革法案,當天議事程序開始前,藍綠白三黨“立委”就在議場外爆發激烈衝突,不少“立委”在混亂中受傷。“立法院長”韓國瑜進入議場後,表決提案時綠委試圖佔領主席台,肢體衝突再度爆發,韓國瑜被迫宣布暫停議事,引起各界討論。“台北律師公會”發聲明,聲稱草案未經實質討論,強行表決恐違反程序正義。對此,台前“立委”郭正亮質疑,“律師公會”聲明是否有經過程序正義?有經過內部討論嗎?

台“立法院長”韓國瑜 (香港中通社資料圖)

“台北律師公會”18日發聲明,認為草案未經實質討論、欠缺程序正義的情形,以人數優勢強行表決通過部分條文,深表遺憾。

中國國民黨副發言人康晉瑜表示,社會期待“律師公會”應較一般民眾有更高的法學素養與事實查證能力,然而公會聲明卻配合特定政治立場與風向起舞,令人不禁懷疑是否有政治力介入。

郭正亮19日也在電視節目中質疑,“律師公會”聲明是否有經過程序正義?有經過內部討論嗎?有人留言表示“律師公會”譴責國民黨沒有程序正義,但請問“律師公會”開記者會發聲明,有經過律師投票嗎?(完)


【編輯:刘春】

視頻

更 多
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?
香港政府已選定一對成年精壯大熊貓 力爭十一國慶抵港