首頁 -> 電訊

香港13歲女生持刀襲擊同學被控傷人罪

分享到:
2024-05-17 21:59 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社5月17日電 香港一名13歲中學女生於16日上課期間用刀襲擊同班一名男同學,致其多處受傷。該名女學生暫被控一項傷人罪,案件17日在裁判法院提堂。

  涉案男女是同班同學,事發前兩人曾為瑣事爭執。當午最後一節課期間,女學生突然拿出一把30厘米的水果刀,向坐於前面隔兩行的男同學施襲。男學生的肩、背及手部受傷,送院時清醒。

  教育局表示,十分關注事件,已向有關學校了解情況;會繼續與學校保持緊密聯絡,提供適切支援和協助。校方表示已交由警方調查,現階段不宜作出任何揣測或評論。

  學校當時立即疏散班內學生,並即時啟動“危機處理小組”。校長、副校長及社工輔導全班學生,並致電每名學生家長;全校教師、輔導主任以及教育心理學家已準備向有需要同學提供輔導,協助疏導情緒。(完)

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻