首頁 -> 港澳 ->社會

香港地產商樂風舉辦“漫遊深旺”兒童導賞團

分享到:
2024-05-16 20:17 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月16日電 香港地產發展商樂風集團積極保留舊有文化,同時重視下一代的傳承。集團早前透過旗下樂風關愛社會企劃(LOFTER-Care Community Programme),夥拍本地非牟利兒童機構“成長希望基金會”舉辦“漫遊深旺”導賞團,與參加者一同漫步遊歷深水埗、旺角等區內多項本地特色歷史建築,透過講述歷史背景和實地參觀,讓兒童認識更多香港傳統文化及本地建築特色。

樂風關愛社會企劃的理念為“LOFTER Cares All”。是次與成長希望基金會合作舉辦“漫遊深旺”活動,由集團不同部門組成的義工隊帶領參加活動的小朋友一同步行遊覽石硤尾賽馬會創意藝術中心(JCCAC)、深水埗美荷樓、深水埗警署、旺角雷生春等區內特色建築,途中向他們介紹相關歷史背景和建築特點,讓他們更了解每一個建築背後的故事。

樂風一直專注收購舊樓及重建,同時積極將新舊概念融合於嶄新建築之中,藉著是次活動,義工團亦向參加者介紹集團旗下太子基隆街1至15號項目和旺角東Elize Park,講述集團“融舊 ‧ 創新 ‧ 傳承 ‧ 永恆”的建築概念及重建和保育之間的關係,而小朋友在途中亦有不少天馬行空的想法與義工交流。

集團創辦人及主席周佩賢表示,一直致力透過集團旗下舊區重建項目,將舊時代特色和足跡融入嶄新建築,同時保留建築物中的歷史面貌,並將香港歷史和獨有文化世代相傳予下一代,以達至可持續發展。(完)


【編輯:張明臻】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?