首頁 -> 國際

澤連斯基:鑒於前線局勢推遲參加所有國際活動

分享到:
2024-05-16 09:24 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月15日電 當地時間15日,烏克蘭總統澤連斯基在社交媒體上表示,當天他與烏克蘭武裝部隊總司令瑟爾斯基和總參謀長巴吉列維奇就前線局勢召開電話會議,就哈爾科夫州局勢和烏克蘭國防軍補給問題等進行了討論。

烏克蘭總統澤連斯基(資料圖)圖自新華網

此外,澤連斯基表示,鑒於目前前線局勢,他已指示推遲所有原定由他參加的國際活動,並會重新擬定新的日期。

澤連斯基原定訪問西班牙和葡萄牙。西班牙國王費利佩六世更安排17日在馬德里設宴款待澤連斯基,預計兩國首腦將簽署雙邊安全合作協議。

對於澤連斯基15日突然取消出訪西班牙,當地媒體稱,澤連斯基是在俄羅斯對烏克蘭東北部發動大規模襲擊後作出此決定。而西班牙政府則以安全為由拒絕路透社置評。

近日,俄羅斯對烏東北部哈爾科夫地區發動了大規模地面攻勢。12日烏克蘭武裝部隊總司令瑟爾斯基承認,烏軍在哈爾科夫地區東北部“局勢困難”。俄羅斯方面通報稱,俄軍已控制了多處居民點。

烏克蘭軍方發言人納扎爾·沃洛申13日表示,烏方負責哈爾科夫前線作戰的指揮官已被撤換。沃洛申沒有對此次撤換的原因作出說明。

哈爾科夫是烏克蘭第二大城市,位於俄羅斯邊境以南約30公里處。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥
(黃埔百年)三代黃埔人,四代黃埔情——訪香港黃埔軍校後代親友聯誼會會長林際平
無人空運時代到來!中國國產大型商用無人運輸機HH-100首飛
為什麼台胞們那麼重視參加海峽論壇?
如何促進兩岸融合?賴岳謙提出關鍵幾點 最後一點很重要!