首頁 -> 頭條

以總理稱若別無選擇猶太人將“孤軍奮戰”

分享到:
2024-05-03 21:07 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月3日電 據法新社報道,當地時間5月2日,以色列總理內塔尼亞胡表示,如果別無選擇,猶太人將“孤軍奮戰”。他還稱,應該歡迎但不能期待來自非猶太人的支持。

以色列總理內塔尼亞胡。新華社圖片

據報道,當地時間5日,以色列將舉行大屠殺紀念,內塔尼亞胡2日對將在儀式上擔任火炬手的代表們說,“如果我們不得不孤軍奮戰,那麼我們就孤軍奮戰。”“如果有可能召集到非猶太人,那是好事。但如果我們不保護自己,就沒有人會保護我們。”

法新社稱,內塔尼亞胡發表上述言論之際,以色列正在因其在加沙地帶的行動面臨越來越多的批評,包括來自美國的批評。內塔尼亞胡發現他在國際上越來越孤立,他一再表示,沒有事物可以阻止以色列軍隊進入加沙最南端的城市拉法,從而完成消滅哈馬斯的目標。

同一天,聯合國秘書長古特雷斯與智利總統博里奇在智利共同敦促以色列和哈馬斯達成停火協議,呼籲推動聯合國安理會改革。

古特雷斯與博里奇2日在智利首都聖地亞哥舉行會談,會後兩人共同出席新聞發布會。古特雷斯說,他一直呼籲在加沙地帶實現人道主義停火、立即無條件釋放被扣押人員、大規模增加人道援助。遺憾的是,這一切至今仍未實現。為了巴以兩國人民,為了地區與世界和平,他呼籲以政府和哈馬斯領導層達成停火協議。若雙方無法達成協議,加沙地帶戰事將帶來更嚴重的後果。

博里奇表示,加沙地帶正發生嚴重人道主義危機。智利強烈要求停火,並向加沙地帶受害者提供援助。博里奇還指責美國在巴以問題上多次行使否決權的行為。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
從-3.7%到+3.3% 香港經濟正全速向前
巴黎奧運|相隔12年 港隊王嘉莉奪女子柔道參賽資格!
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?