首頁 -> 頭條

港片《九龍城寨之圍城》內地上映两天票房破億

分享到:
2024-05-02 21:25 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月2日電(記者 陳偉根)香港金像獎導演鄭保瑞新作《九龍城寨之圍城》,5月1日在中國內地和香港同步上映。根據貓眼票房分析的數據,截至5月2日下午4時,《九龍城寨之圍城》內地累計票房突破1.5億元人民幣。

港片《九龍城寨之圍城》內地上映两天票房破億  香港中通社圖片

電影《九龍城寨之圍城》根據作者余兒的小說《九龍城寨》改編,由鄭保瑞執導,古天樂、洪金寶、林峯等主演,以九龍城寨作背景,講述上个世纪八十年代香港年輕人成長故事。林峯扮演的落難青年陳洛軍誤闖城寨,赫然發現城寨內亂中有序,兼容並蓄,並結識了一眾好兄弟,與古天樂飾演的“龍捲風”奮力抵抗洪金寶飾演的惡勢力大老闆入侵,誓死保衛城寨。

內地互聯網平台豆瓣網,《九龍城寨之圍城》評分達到7.5分。在社交平台微博該片也是好評如潮,不少網友表示,“拳拳到肉的打戏酣暢淋漓”“劇情緊湊,滿滿的舊港片味道”“非常好看,值得一刷再刷,強烈推薦”等。

電影1日同步在香港上映,首日票房突破500萬港元,成單日之冠,也是近八年香港電影開畫日票房總冠軍。(完)

【編輯:李冉】

視頻

更 多
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運
高分入讀“冷門”考古專業 中國“00”後女孩圓夢敦煌
【通講壇】陳水扁發聲賴清德提升安保 特朗普遇刺關台灣什麼事?
【通講壇】八顆子彈換來70%勝選率 特朗普贏定了嗎?