首頁 -> 藝苑

港片《九龍城寨之圍城》內地票房破3億人民幣

分享到:
2024-05-06 10:03 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月5日電(記者陳偉根)  香港電影《九龍城寨之圍城》5月1日起在中國內地和香港上映。根據內地貓眼票房分析的數據,截至5日下午4時45分,《九龍城寨之圍城》內地票房達3.15億元人民幣,躋身內地五一黃金周票房前三名。

《九龍城寨之圍城》劇照。

《九龍城寨之圍城》改編自作家余兒小說《九龍城寨》,由鄭保瑞執導,古天樂、林峯領銜主演,講述上世紀八十年代,九龍城寨黑幫盤踞,危機四伏。落難青年陳洛軍(林峯飾)因逃難誤闖城寨,意外被“龍捲風”(古天樂飾)搭救。兩人隨後結下兄弟情義,與惡勢力對抗。電影自上映後好評如潮,在社交平台豆瓣獲得7.5分。

電影除了還原九龍城寨,拳拳到肉的打戲也讓觀眾大呼過癮。另外,著名藝人郭富城亦特別出演,飾演心狠手辣、殺人如麻的“殺人王”,與古天樂飾演的“龍捲風”是秘密的好兄弟,為觀眾帶來驚喜。

郭富城表示,答應客串演出的原因,除了因為導演鄭保瑞的誠意, 也是因為電影故事非常吸引,充滿香港情懷,他作為電影業一份子,當然要支持。(完)

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?