首頁 -> 頭條

中國影史“五一檔”總場次創紀錄

分享到:
2024-05-06 08:28 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月5日電 截至北京時間5月5日晚上21點,中國今年“五一檔”(5月1日至5月5日)總票房為15.19億元人民幣。檔期內總觀影人次3757.9萬,總場次240.5萬場,刷新了中國影史五一檔總場次數紀錄。

港片《九龍城寨之圍城》內地票房破3億人民幣。香港中通社圖片

據貓眼專業版數據顯示,今年五一檔檔期內共有五部影片票房破億,冠軍為《維和防暴隊》,檔期票房為4.04億;第二名為《末路狂花錢》,檔期票房3.89億;第三名為《九龍城寨之圍城》,檔期票房2.51億。

第四名和第五名分別為動畫電影《間諜過家家 代號:白》(1.95億)和《哈爾的移動城堡》(1.02億)。其中,檔期內前兩天的票房日冠由《維和防暴隊》獲得,從第三天開始,《末路狂花錢》逆襲登頂,維持了檔期後三天票房日冠的地位。

貓眼研究院高級分析師張彤表示,整體看來,今年五一檔的大盤表現,尤其是檔期首日的票房表現要超出映前預期,主要源於當日購票的佔比要高於往年,觀眾即時購票的熱情高漲,頭部影片的票房表現超預期。

另外,由於檔期內多部影片票房破億,且檔期內前兩名票房成績較為接近,頭部影片的票房集中度有所下降。(完)

【編輯:纪东】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!