首頁 -> 國際

黃仁勳:AI不會完全取代人類在工作中的角色

分享到:
2024-04-29 19:20 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月29日電 據外媒29日報道,英偉達首席執行官黃仁勳在近日的一次採訪中表示,盡管AI技術在不斷進步,但它不會完全取代人類在工作中的角色。

特斯拉機器人。新華社資料圖

他在接受美國哥倫比亞廣播公司新聞節目《60分鐘》採訪時表示,隨著人工智能在企業中的廣泛應用,這些公司將自然而然地實現業務擴張。“工人們為公司工作,因此,當公司變得更有效率時,盈利就會增長。我從來沒有見過一家公司盈利增長而不招更多的人。”

即使某些工作因技術進步而過時,黃仁勳仍然堅信人類在工作中扮演著不可或缺的角色。“我認為仍然需要人類的參與,”他進一步指出,“因為我們擁有良好的判斷力,而且在某些情況下,機器是無法理解的。”

不過,黃仁勳也表示,人工智能的潛力無窮無盡。“我們希望它能做出讓我們驚訝的事情。這就是重點所在。在某些領域,比如藥物研發、設計更輕更強的材料等方面,我們需要人工智能來幫助我們探索那些我們自己無法觸及的領域。”(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?