首頁 -> 頭條

日本一藥廠檢測造假 涉事產品非香港註冊藥品

分享到:
2024-04-28 17:10 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月28日電 日本生產知名腸胃藥“正露丸”的製藥商極東公司,檢測報告被揭造假。香港特區政府衞生署28日回覆傳媒查詢時表示,涉事產品不是香港註冊藥劑製品或註冊中成藥。

日本極東公司生產的正露丸。圖自日本極東公司官網

衞生署表示,署方早前透過網上監察,已得悉有關產品因應其中一項主要成分的含量不符合質量標準,在其他地方進行回收,並把相關資料上載於藥物辦公室網頁。

衞生署指,根據藥劑製品註冊紀錄,香港現時有4款以“正露丸”名稱註冊的藥劑製品,主要成分為木餾油,當中有一款是極東生產的正露丸,但成分與涉事產品不相同,衞生署正聯絡註冊持有人,以了解事件會否影響其註冊的藥劑製品。

根據中成藥註冊紀錄,有9隻純中藥成分及名稱包含“正露丸”的註冊中成藥。衞生署至今沒有收到相關藥品的不良反應報告。(完)

【編輯:纪东】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!