首頁 -> 港澳 ->社會

香港警方揭發售賣新冠測試劑新騙局

分享到:
2022-02-24 21:03 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月24日電。疫情嚴峻下,香港警方近日首次揭發有騙徒以售賣新冠快速測試劑為名,開設詐騙專頁進行網購詐騙,並盜用衞生署標誌和假冒藥品生產商,訛稱售賣中成藥“連花清瘟膠囊”,警方在社交專頁上呼籲市民購買相關測試劑和藥物時需小心。

微信圖片_20220224153218.jpg

警方表示,首次發現有騙徒以售賣新冠快速測試劑名義行騙,同時開設專頁,盜用衛生署標誌和假冒藥品生產商,聲稱售賣中成藥“連花清瘟膠囊”。以及其他食品和電子產品。警方向該藥廠香港代理查詢,得悉並沒有開設社交專頁出售有關貨品,現正追查涉案騙徒歸案。

微信圖片_20220224153224.jpg

警方提醒市民,根據《中醫藥條例》(第549章)第119條,任何人不可銷售、進口或管有未經註冊的中成藥,違者最高罰則為罰款10萬港元及監禁2年。

此外,不論涉及騙案與否,從不知名網店購買中成藥對消費者缺乏保障,而服用未經香港註冊的中成藥也可能對健康構成風險。(完)

【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻