首頁 -> 頭條

陳茂波料香港首季經濟增長2.5%至3.5%

分享到:
2024-04-28 17:11 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月28日電 香港特區政府財政司司長陳茂波28日表示,將於下周公佈第一季生產總值預估數字,估計會在全年經濟增長預測區間之內,反映香港經濟連續第五個季度呈溫和增長。

據陳茂波此前在財政預算案中表示,預測香港經濟2024年全年實質增長介乎2.5%至3.5%。

4月27日,香港特區財政司司長陳茂波在“2024浦江創新論壇:創新協力新空間──滬港科技創新對話”致辭。 香港中通社圖片

陳茂波28日發表網誌表示,過去一周香港股市,科技股表現改善,利好港股一周連升5天,恒生指數累計升8.8%,是13年來表現最好的一個星期。市場憧憬創科和人工智能業務潛藏的新機遇與業務增量,加上中國證監會早前宣佈五項措施,觸發伺機已久的資金入市,帶動積極氣氛。

科技創新正不斷催生新產業,陳茂波說,香港的初創企業數目去年已超過4200家,較4年前增加超過三成,當中約四分一的創辦人來自境外。過去一年,香港成功引進近50家重點創科企業落戶香港或擴展其在港業務,最近位於河套的港深創科園亦跟約60家合作伙伴簽訂合作備忘錄,標誌着園區不久將踏入營運階段的重要里程碑。(完)

【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強