首頁 -> 內地

中國防長赴哈薩克斯坦出席上合組織防長會

分享到:
2024-04-25 10:45 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港中通社4月25日電 24日至26日,中國國防部長董軍將應邀出席在哈薩克斯坦首都阿斯塔納舉行的上海合作組織(上合組織)成員國國防部長會議並訪問哈薩克斯坦。

據中國國防部24日晚消息,出席會議期間,董軍將作大會發言,並會見有關國家代表團團長,就國際和地區形勢以及防務安全合作等議題進行溝通交流。訪哈期間,董軍將與哈國家和防務部門領導人舉行會見、會談。

去年4月,中國防長赴印度出席上合組織防長會,表示中方願與各方一道,攜手踐行全球安全倡議,推動構建均衡、有效、可持續的安全架構,為維護世界和地區和平穩定作出更大貢獻。

 上海合作組織成立於2001年,現有中國、俄羅斯、哈薩克斯坦、吉爾吉斯斯坦、塔吉克斯坦、烏茲別克斯坦、印度、巴基斯坦、伊朗9個成員國,阿富汗、白俄羅斯、蒙古3個觀察員國,阿塞拜疆、亞美尼亞、柬埔寨、尼泊爾、土耳其、斯里蘭卡、埃及、卡塔爾、沙特阿拉伯、巴林、馬爾代夫、阿聯酋、科威特、緬甸14個對話夥伴。(完)

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻